Ingredientes:
-1kgs de harina de fuerza
- 35 grs de levadura fresca
-1 cucharada sopera de aceite
-1 cucharadita de sal fina
-600 ml de agua
Preparación:
Disolver la levadura fresca en un poco de agua tíbia y dejar reposar durante 15 minutos.
Pone la harina en un recipiente haciendo un hueco en el centro, ir vertiendo la levadura con una mano y con la otra ir removiendo hasta que toda el harina se incorpore.
Poner la masa en la encimera enharinada y amasar a fondo durante 15 ó 20 minutos.
Colocar la masa en un cuenco enaceitado, tapar con film y dejar reposar durante 1 1/2 hs para que duplique su volumen.
Volcar la masa en la encimera y volver a amasar, dejarla reposar durante 15 minutos, previamente tapada con un paño seco.
Volver a amasar, colocarla sobre una tabla de madera enharinada y dejar reposar durante 50 minutos.
Precalentar el horno a 230º , introduciendo en la base una bandeja con agua, también colocar la bandeja del horno para que se caliente a una altura media.
Colocar la masa en la bandeja y a los 20 minutos sacar la bandeja del agua, bajar la temperatura a 200º y seguir horneando unos 30 minutos más.
Para finalizar sacar el pan y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
Que buena pinta, aunque se ve algo trabajoso, pero tiene que estar rico, besos! :)
ResponderEliminarEl Universo de Naishi
Dios! Estoy viendo la foto y muero por hincarle el diente!!!
ResponderEliminarSoy una loca del pan! Me encanta! Podría comerme un pan entero yo sola, sin nada, solo el pan.
Esto lo tengo que probar a hacer yo, pero no sé cómo me saldrá!
Por cierto, te sigo!
Te dejo mi blog, ojalá te guste y me sigas también!
Un beso!!! :)
http://yonosoyunabarbiedeplastico.blogspot.com.es/
te ha quedado chulisimo, a mi seguro que no me quedaria asi, parece de tienda!!!
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
mmmm que bueno!!
ResponderEliminarOrchid style :)
qué pinta tan estupenda tiene...dan ganas de comerlo, je,je,je
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